mercoledì 11 gennaio 2012

Filetto al pepe verde


Ingredienti:

  • Brandy 1 bicchierino (in alternativa il Porto rosso va bene, se di Calem ancora meglio!)

  • Burro 1 grossa noce

  • Carne bovina filetto di manzo a fette

  • Panna 150 ml

  • Pepe verde in grani in salamoia 2 cucchiai

  • Sale q.b.

  • Senape classica 2 cucchiai

Preparazione:

Schiacciare con il pestacarne o un bicchiere un cucchiaio di grani di pepe verde sgocciolati dalla salamoia e farli aderire premendoli sulla superficie delle fette di carne (se si vuole ottenere un gusto meno forte, usare il pepe intero non pestato).

Sciogliere una noce di burro in una padella e fare rosolare i filetti a fuoco vivace per un paio di minuti per lato, dopodiché togliergli e conservarli al caldo.

Unire al il sughetto rimasto nella padella il brandy (o il Porto), e unire la senape.

Versare poi nella pentola la panna fresca, il resto del pepe verde, il sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco moderato.

Mettere di nuovo i filetti qualche secondo in padella per farli insaporire con il sughetto.

Note:

La carne in padella deve rosolare producendo un "suono" simile alla pioggia battente: se "piove" la carne sta cuocendo bene. Al termine si avrà una superficie ben tostata, una specie di crosticina che manterrà tenero il filetto all'interno.

1 commento:

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